DI - SA von 18 bis 23 Uhr
Comal Mexicano
DE EN
DE EN
Liebe Kundinnen und Kunden
Wegen der Osterwoche machen wir vom 2. bis 6. April 2024 eine Pause.
Wir danken Ihnen für Ihre Präferenz und hoffen, Sie wieder zu sehen.

LG
Comal Team
Comal Mexicano
Comal Mexicano ist eine authentische mexikanische Restaurant im Herzen Europas. Die Wurzeln der mexikanischen Küche ruhen auf der nahezu unendlichen Vielfältigkeit an schmackhaften, gut gewürzten Kombinationen von Fleischsorten und Gemüse. Diesedienen dann als Füllung für eine köstliche, handgemachte, warme Mais tortilla.Tacos gehören zum Herz und Seele der mexikanischen Kultur. Unsere größte Freude ist es die gesunden, traditionellen Zubereitungsarten unserer Vorfahren, die einen echten mexikanischen Taco ausmachen, zu ehren und zu teilen. Außerdem inkludieren wir viele modernen Variationen in unser reiches Angebot.

Was ist ein originaler Comal?

“Comal” ist eine glatte, flache Kochplatte. In Mexiko wird er für die allgemeine Zubereitung unterschiedlicher Speisen verwendet, wie etwa das Kochen von Tortillas, die Röstung etlicher Gewürze, Schalfrüchten und Gemüse, und das Anbraten von Fleisch. Der traditionelle Comal ist konkav und wird aus Ton hergestellt. Seine Herstellung und Verwendung ist bis heute weit unter den mexikanischen Originalvölker verbreitet. 

Wie sein Aztekischer Name “Comalli” andeutet, hat der Comal und seine Verwendung tiefe, weit in die mexikanische uralten Zivilisationen führende Wurzeln. Er wird dennoch auch in Zentral- und Südamerika äußerst oft verwendet. Der Comal ist ein essentielles Werkzeug der authentischen mexikanischen Küche.

Mission & Vision

Wir wollen Körper und Seele durch authentisch traditionelles, köstliches mexikanisches Essen verwöhnen, während wir die originalen Zutaten und Zubereitungsarten ehren.

Comal Mexicano soll das authentischste, relevanteste und populärste mexikanische Restaurant in Wien werden.

Das möchten wir schaffen durch:

  • Authentizität und Originalität
  • Engagement für beste Zutaten
  • Leidenschaft und Hingabe
  • Liebe zur Kulinarik und Mexiko
  • Mut und Ausdauer
  • Verwöhnen der Kunden
  • faire Preise 
  • echte mexikanische Küche
  • ehrliche Qualität

Häufig gestellte Fragen

  • Was bedeutet COMAL?
    Das Wort Comal kommt vom Nahuatl-Wort comalli und bezeichnet ein flaches, dünnes, scheibenförmiges Utensil, in dem Tortillas getoastet oder Mais, Tomaten, Chilis etc. geröstet werden. Der Vorteil dieses Utensils ist, dass es die Hitze der Flammen des Feuers sehr schnell auf die zubereiteten Speisen überträgt. Ursprünglich stellten die Azteken es aus Ton her, heute wird es auch aus Kupfer- oder Eisenblechen gefertigt.
  • Warum ist die mexikanische Küche ein immaterielles Erbe der Menschheit?
    Die traditionelle mexikanische Küche ist ein umfassendes kulturelles Modell, das Landwirtschaft, rituelle Praktiken, uralte Fertigkeiten, kulinarische Techniken und die Sitten und Gebräuche der Ahnengemeinschaft umfasst. Ermöglicht wird sie durch die kollektive Beteiligung an der gesamten traditionellen Nahrungskette: vom Anbau und der Ernte bis zum Kochen und Essen. Die Basis des Systems bilden Mais, Bohnen und Chili; einzigartige Anbaumethoden wie Milpas (rotierende, versteckte Maisfelder und andere Feldfrüchte) und Chinampas (von Menschenhand geschaffene Anbauflächen in Seengebieten); Kochprozesse wie die Nixtamalisierung (das Kalken von Mais, was seinen Nährwert erhöht); und einzigartige Utensilien wie Mahlsteine und Steinmörser. Einheimische Zutaten wie Tomaten, Kürbisse, Avocados, Kakao und Vanille ergänzen die Grundnahrungsmittel. Die mexikanische Küche ist aufwendig und symbolträchtig, mit alltäglichen Tortillas und Tamales, die beide aus Mais hergestellt werden.
  • Warum bietet COMAL die besten mexikanischen Tacos?
    Denn unsere Chef de Cuisine hat es sich zur Aufgabe gemacht, authentische, traditionelle und köstliche mexikanische Speisen anzubieten und dabei die ursprünglichen Zutaten und Zubereitungsmethoden zu respektieren.
    Sie hat die notwendigen Bio-Zutaten in Österreich und anderen europäischen Ländern gefunden, um das Erlebnis des Genusses unserer köstlichen Gerichte so zu gestalten, als wären wir in Mexiko. Wir wollen das Comal Mexicano zum authentischsten, relevantesten und beliebtesten mexikanischen Restaurant in Wien machen.
  • Wo kann ich COMAL finden?
    Das Comal befindet sich im Herzen des 4 Bezirks in der wunderschönen Hauptstadt Österreichs, Wien.